асбест, асбозурит, асбестоцемент
шамотная теплоизоляция - огнеупоры
Пользователей: 0, Гостей: 5

Поисковые боты: 3
Yandex, oBot, oBot







Строительные материалы - КСМ

Асбозурит

Обычно асбест используют в качестве армирующего вещества при изготовлении теплоизоляционных асбестсодержащих изделий (со-велитовых, известково-кремнеземистых, перлитоцементных). Кроме того, асбест добавляют в порошки для изготовления теплоизоляционных мастик (асбозурит) и штукатурок (асбестоцементной, асбозуритоцементной). Введение асбеста в теплоизоляционные изделия понижает их среднюю плотность и теплопроводность и повышает прочность.
К асбестсодержащим теплоизоляционным порошкам относятся порошки, состоящие из смеси асбеста и трепела (диатомита), — асбестотрепельные; из смеси магнезии с асбестом, — асбестомагнезиальные. Асбестсодержащие порошки после затворения их водой используют для мастичной изоляции, которая имеет ограниченное применение. Они служат для изоляции объектов с температурой поверхности более 20 °С.
Асбозурит (ТУ 36-130-83) — асбестотрепельный материал, состоящий из порошкообразной смеси трепела или диатомита с асбестом не ниже 6-й группы в количестве не менее 15 %. По средней плотности асбозурит разделяют на марки 700,800; теплопроводность при температуре 298 К — 0,170—0,190 Вт/(м • К). Асбозуритовую мастику, получаемую из асбозурита, применяют для изоляции поверхностей с температурой до 900 "С. Мастику наносят на поверхности, предварительно нагретые до 150 "С.

 

Автор: Совелит от 20.04.2011





  

 


Печать | "Copyright © 2010 СОВЕЛИТ.рф All rights reserved | Наш сайт имеет исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ. Для получения актуальной информации о стоимости совелитовой и прочей продукции и услуг, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
| Контакты