асбест, асбозурит, асбестоцемент
шамотная теплоизоляция - огнеупоры
Пользователей: 0, Гостей: 6

Поисковые боты: 3
Yandex, oBot, oBot







Строительные материалы - КСМ

Асбестоцементные материалы и изделия

Асбестоцементом называют искусственный каменный материал, получаемый в результате затвердевания смеси цемента, асбеста и воды. Цементный камень хорошо сопротивляется сжимающим и плохо растягивающим нагрузкам. Введение в цемент небольшого количества (10...20%) тонковолокнистого асбеста, обладающего высокой прочностью при растяжении, существенно изменяет физико-механические свойства цементного камня. Такой материал обладает достаточно высокой прочностью, огнестойкостью, долговечностью, малыми водопроницаемостью, теплопроводностью и электропроводностью, но хрупок и подвержен короблению при изменении влажности.
Номенклатура асбестоцементных изделий, вырабатываемых в России, насчитывает свыше 40 наименований. Они могут быть разделены на следующие основные группы: профилированные листы — волнистые и полуволнистые для кровель и обшивки -стен; плоские плиты — обыкновенные и офактуренные или окрашенные для облицовки стен; панели кровельные -и стеновые с теплоизоляционным слоем; трубы напорные и безнапорные и соединительные муфты к ним; специальные изделия (архитектурные, санитарно-технические, электроизоляционные и т. д.).
По объему производства асбестоцементных изделий Россияз занимает первое место в мире. Более половины мирового выпуска асбестоцементных изделий производится в нашей стране.

 

Автор: Совелит от 20.04.2011





  

 


Печать | "Copyright © 2010 СОВЕЛИТ.рф All rights reserved | Наш сайт имеет исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ. Для получения актуальной информации о стоимости совелитовой и прочей продукции и услуг, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
| Контакты