асбест, асбозурит, асбестоцемент
шамотная теплоизоляция - огнеупоры
Пользователей: 0, Гостей: 5

Поисковые боты: 6
Yandex, Yandex, Yandex, Yandex, oBot, oBot







Строительные материалы - КСМ

Характеристики совелита. Теплоизоляционные плиты на основе совелита.

  Совелит — материал, состоящий из смеси легких углекислых солей кальция, магния и асбеста. Легкие соли кальция и магния получают из доломита. Для этого обожженный доломит гасят горячей водой, затем доломитовое молоко насыщают углекислотой. Карбонизированное доломитовое молоко поступает в смеситель, в котором его смешивают с асбестом и получают массу для формования плит. Совелитовые изделия после формования прокаливают при температуре 500—600° С.
     Совелит изготовляют в виде плит, сегментов, скорлуп для тепловой изоляции промышленных печей, труб и др. Объемная масса совелита 350—400 кг/м3, коэффициент теплопроводности 0,085 вт/м • град, температуростойкость до 550° С. Совелит можно изготовить также в виде порошка и наносить его раствор на месте.


Асбест и асбестовые изделия широко применяются в разных областях промышленности. На основе асбеста изготовляют разнообразные теплоизоляционные материалы, наиболее распространенным из которых  является совелит.

Сырьем для производства совелита служит доломит СаСО3*МgСО3 с добавлением  асбеста. Доломит подвергают сложной переработке, включающей обжиг, гашение обожженного доломита, карбонизацию полученного доломитового молока с использованием газов, содержащих С02. Конечным продуктом химической переработки доломита является четырехводный основный карбонат магния МgСО3*Мg(ОН)2*4Н20, который вместе с осажденным СаС03 составляет основу совелита.

Совелит обладает способностью выдерживать высокие температуры — до 500° С.

Более эффективно применение совелита в виде изделий, полученных заводским способом.


Совелит хорошо выдерживает старение и сохраняет теплоизоляционные свойства на протяжении многих лет при условии исключения контакта с атмосферным воздухом. Относится к группе несгораемых веществ, не воспламеняется и не поддается гниению, не содержит коррозийных агентов.

Совелитовая изоляция в готовом виде имеет плотность 450-650 кг/м3 и теплопроводность — не более 0,198 Вт/(м-К).


Совелитовый порошок предназначен для использования в качестве насыпной тепловой изоляции, а при затворении водой - в виде мастичной тепловой изоляции поверхностей промышленного оборудования и трубопроводов при температуре изолируемых поверхностей до плюс 600°С.

Совелитовая изоляция из мастики укладывается по асбестовой прокладке и оштукатуривается другим материалом, например асбозуритом. Каркасы устраивают лишь при изоляции трубопроводов большого диаметра.

Изоляционные конструкции из совелитовых плит укладываются по асбестовой прокладке и подмазке из мастичного совелита. Швы промазываются совелитовой мастикой. Плиты прикрепляются и изолируемой поверхности туго натянутым проволочным каркасом, по которому оштукатуриваются.

Плиты совелитовые теплоизоляционные предназначаются для тепловой изоляции промышленного оборудования и трубопроводов, обмуровки паровых котлов, ТЭЦ, ГРЭС, АЭС, предприятиях металлургической и коксогазовой промышленности, а также труб больших диаметров при температуре изолируемых поверхностей до +600*С. Совелитовые плиты можно применять и в бытовых целях (защита нагревательных элементов, грилей, тен,) и.т.д.

Также на основе совелита изготавливают совелитовые сегменты и полуцилиндры длиной 500, внутренним диаметром 57 - 426 мм, толщиной 40 - 80 мм., применяемые для  изоляции криволинейных поверхностей.

 Теплоизоляционный слой из совелита должен быть защищен покровным слоем.

 

Автор: Совелит от 08.12.2010





  

Достоинства

  • Экологически безопасная продукция

 


Печать | "Copyright © 2010 СОВЕЛИТ.рф All rights reserved | Наш сайт имеет исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, согласно Статьи 437 ГК РФ. Для получения актуальной информации о стоимости совелитовой и прочей продукции и услуг, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
| Контакты